*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぶの炒めもの  Fried turnipi with soy sauce
写真(3)
連日寒い日が続きます。
今年は本当に寒さに息を抜けるときがないというか、連日これでもか!という寒さです。
でもこの寒さでぎゅーっと身が縮まって、野菜など美味しいものができるのかなあ。
これも、先日知多半島で採れたぎゅーっと美味しいカブです。

かぶは4つに割って、薄切りにします。
フライパンに油をしいて、唐辛子をいれ、続いてかぶを入れて炒めます。
焼き色がついたら、醤油をまわしかけ、少し煮詰めてできあがり。

とっても簡単!
でもかぶのおかげで、しみじみとした味です。
かぶはしっかり焼いたほうが醤油もよくしみこんで美味しいです。

We have cold weather in these days.
But the cold makes winter vegetables taste good.

Cut the turnip into bite-sized pieces.
Heat oil in the pan,and then add red pepper and the turnip until cooked.
Add soy sauce and boil until slightly reduced.

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

あけましておめでとう
遅ればせながらあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。