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しいたけと水菜のさっと煮


帰りが遅くなってしまいました。
こういうときは本当にささっと作れて食べられるものがいいです。
今宵の酒肴はほんとに切って煮るだけ、あっという間にできてしまいます。

椎茸は石づきをとって、細く切ります。
厚揚げは適当な大きさに切ります。
鍋に、椎茸と厚揚げを入れて醤油、味醂、酒をいれて煮ます。
くたっとなってきたらざく切りにした水菜をいれます。
水菜がしなっとなったら出来上がり。

水菜から水分がでるので、椎茸を煮るときは濃い目の味付けにします。
これに卵をいれて卵とじにしても美味しそう。
今宵も日本酒にぴったりです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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