*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
しらたきの野菜炒め
写真
お稽古終わってスーパーに寄っての帰り道、後ろから「何か落ちましたよ」と声をかけられました。
「あっシラタキ・・・」
思わずお互い苦笑い。
お兄さん、どうもありがとう!
その、拾ってもらったシラタキです。

しらたきは水気を切って、食べやすい長さに切ります。
フライパンに油をしいて、溶いた玉子を炒め、皿にあげておきます。
もう一度油をしいて、人参、葱、舞茸を炒め、続いてしらたきを入れて、炒めます。
塩、胡椒、醤油で味付け、玉子を戻してさっと混ぜます。
できあがり。

野菜はなんでも。
はんぺんを入れても美味しいです。
ちなみにしらたきが落ちたのは、袋が破れたためでした。
あとは抱えて帰りました。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。