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きんぴらワカメ


金曜日の夜というのは、なんだか嬉しいものです。
夜更かしして、お酒を飲めば至福のとき。
こんな酒肴ならお腹にももたれません。

乾燥ワカメは戻して水気を切り、一口大に刻みます。
フライパンに胡麻油をしいて、刻んだ鷹の爪を炒めます。
続いてワカメを入れて、油がまわったら、醤油と酒で味付けます。
水分を飛ばし、火をとめます。
胡麻をふってできあがり。

窓から、遠くにスカイツリーが点滅しているのが見えます。
先日、三味線の先生と懐かしい城 達也さんのJET STREAMの話で盛り上がりました。
先生、CD見つかりましたか?
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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