*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
蒸し葱の生姜醤油和え Green onions with ginger sauce
DSC06410.jpg
インフルエンザが猛威をふるっているそうです。
寒くて乾燥しているので、ウィルスにとっては過ごしやすい環境なのでしょう。
ウィルスに負けないように、こちらも備えなきゃです。

葱は斜め切りにして、蒸し煮します。
くたっとしたら、器にとります。
おろし生姜、酢、醤油を混ぜて、葱の上にかけます。
できあがり。

予防注射もしていませんが、幸いなことにまだ今冬風邪もひいていません。
アルコール消毒もきいているのでしょうか。

The flu is going around in Japan.
Green onion and ginger are considered a good remedy for a cold.

Cut the green onions diagonally and steam.
Mix grated ginger,soy sauce and vinegar.
Pour the sauce over the green onions.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。