*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
にんじんの玉子炒め Cooked carrots with eggs


梅の木に、メジロが止まっていました。
小さくて、目の周りが白いのがなんとも可愛らしいです。
ちなみに英語でもWhite-eyeというそうです。

にんじんは細切りにします(これは、しりしりという沖縄のスライサーを使いました)
フライパンに油を熱して、にんじんを入れて、さっと混ぜ、蓋をして弱火で蒸し煮します。
しんなりしたら、火を強めて溶き卵を加え、ざっと混ぜて塩こしょうで味付けます。
できあがり。

これは最後にカレー粉を少々加えました。
蒸すとにんじんの甘みがでて美味しいです。
2、3本のにんじんがきっとあっという間になくなります。




関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。