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しらたきと人参のきんぴら
写真
料理は大体思いつきで作ります。
スーパーにいって、あー今日はいいお魚がある!とかお肉が食べたい気分とか、あるもので適当に、とか。
今宵の酒肴は、冷蔵庫にあったしらたきで思いつきました。

しらたきは水洗いして、適当な長さに切ります。
人参は細切りにします。
フライパンにごま油を熱して、人参、つづいてしらたきを入れて炒めます。
塩と醤油で味付け、水分が飛ぶまで炒めてできあがり。

ちょっと濃い目に味付けて、お酒にぴったりです。
料理本を読むのも大好きですが、大体アレンジして自分流になってしまいます。
きっと天邪鬼なんだと思います。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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