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じゃがいもと白滝の煮物 Simmered potatoes and shirataki
写真 (2)
朝から降っていた冷たい雨もやっと午後にはやみました。
うれしくなって、家仕事を始め、調子にのってダウンまで洗ってしまいました。
このまえ、ダウンも家で手洗いできると読んだのでつい・・・。
まだ明日も寒いのにどうしましょう。

厚揚げは熱湯をかけて油抜きします。
出汁に、切ったじゃがいも、しらたき、にんじん、厚揚げを入れ、醤油、みりん、酒を加えて煮ます。
じゃがいもが柔らかくなったらできあがり。

要は肉じゃがでなくて、厚揚げじゃがです。
じゃがいももにんじんもどどんと大きく切ると美味しいです。

It stopped raining in the afternoon,so I did the laundry and cleaned the room.
Housework never ends,but I love that.

Pour boiling water over the atsuage to rinse off excess oil.
Boil cut potatoes,carrots,shirataki(noodles made from starch) and atsuage in the dashi.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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