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ルッコラとキャベツのサラダ Arugula and cabbage sarad
写真
三浦半島のお庭でとれたという、ルッコラをいただきました。
大きくてしっかりしていて、お店で売ってるなよなよなルッコラと全然違います。
ちょうど、柔らかい春キャベツがあったので、こんなサラダにしてみました。

塩漬けの豚肉を切って、フライパンで焼きます。
玉子は水から入れて、沸騰したら火をとめ、3分少々おいてから殻をむきます。(こうすると半熟卵ができます)
キャベツ、クレソン、豚肉と玉子を盛って、オリーブ油、塩コショウで味付けてできあがり。

塩漬け豚肉は、豚ばら肉に塩をたっぷりまぶしラップでぴっちりくるんでおけば、冷蔵庫で1週間ぐらいもちます。
肉の水分が抜けてとっても美味しくなります。

Saute the salted pork in a pan.
Make half-boiled egg.
Serve cabbages,arugulas,pork and eggs on the dish.
Season them with olive oil,salt and pepper.

How to make perfect half-boiled egg;
1.Leave eggs out to warm up to room temperature
2.Cook eggs in water to boil.
3.Turn off heat,then keep them with a lid for a little more than 3 minutes.
4.Soak them in cold water and remove shells.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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