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大豆と切り干し大根の和え物 Soy beans and dried radish dressed soy sauce

和裁のお稽古の最中に、ちょっと大きな地震がありました。
都内は電車も止まらず、無事帰ってこられてよかったです。秋田の美味しい濁り酒で、ほっとしています。

切り干し大根とえのき茸は、茹でてザルにあげます。
ボールに、切り干し大根、えのき茸、茹で大豆を入れて、醤油と胡麻で和えます。
器にもって、七味唐辛子をふってできあがり。

茹で大豆があれば、五分でできてしまう一品なのですが、お酒にはこういうのがまた合うのです。
ちなみにお酒は、秋田の「ど」です。

There was a earthquake in Tokyo during a lesson of sawing kimono.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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