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キャベツと厚揚げの味噌いため Fried cabbage and atsu-age
写真 (2)
日差しは春になってきたのに、また骨身に沁みるような寒さです。
でもベランダの沈丁花は咲いて、いい香りです。
ホトトギスも芽がでてきました。

厚揚げとキャベツは一口大に、にんじんは薄く切ります。
フライパンに油を熱して、厚揚げ、にんじんを入れて炒め、さらにキャベツを加えます。
キャベツがしなっとなってきたら、味噌(甘口)と酒を加えます。
できあがり。

厚揚げは焦げ目がつくぐらいしっかり炒めると美味しいです。
週末は雨の予報です。
春の嵐になるでしょうか。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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