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玄米サラダ Brown rice salad


昨日の『かぐや』公演は無事終了しました。見に来ていただいた方、本当にありがとうございました。
10時頃に引けた後、12時まで飲んでたら、今朝は飲み疲れしてました・・・。
というわけで、今宵は身体によさそうな玄米ご飯です。

玄米を炊き、熱いうちに、塩、酢、オリーブ油を加えて混ぜます。
みじん切りにした玉ねぎ、茹でたアスパラガス、胡麻を加えてさっくり混ぜます。
できあがり。

玄米は、一昼夜ほど水につけると、発芽して泡がぷつぷつ出てきます。
そうしたら何回か水を替えて洗い、圧力鍋で炊くと柔らかくて食べやすくなります。


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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