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小松菜とえのき茸の玉子とじ
写真 (1)
先日作った青梗菜と椎茸の玉子とじが美味しくて、今度は小松菜で作ってみました。
やっぱり美味しいです。
一把の小松菜もあっというまになくなります。

鍋に水少量を入れて火にかけ、沸騰したら、鰹節を入れます。
続いて、刻んだ小松菜とえのき茸をいれ、醤油、みりん、酒を加えて煮ます。
くたっとしたら、溶き玉子を加えます。
玉子がかたまったらできあがり。

日本酒はもちろん、焼酎にもよくあうと思います。
この組み合わせ、ほかにもほうれん草やしめじや、いろいろいけそうです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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