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梅納豆炒飯
写真
炊飯器がないので、炊いたご飯が余るといつも冷やごはん。
温かいうちに、酢飯にしたり、焼きおにぎりにしたり、ときにはこんな炒飯です。

フライパンに油をしいて、納豆、続いて青ネギを入れて炒めます。
さらにご飯を加えて強火で炒め、ちぎった梅干を加えます。
醤油少々で味付けてできあがり。

これは玄米ご飯で作りました。
さっぱりした味で、とっても美味しいです。
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(非公開コメント受付中)

No title
これはサラダ感覚、冷まして頂くのだと思いますが...。ところで、お皿の絵柄と彩りがとても良いですねー!
赤はまるで梅肉色、でも中に黄色とメシベがあるから花芯のよう。
クルミのようなオリヴのような粒はいったい何? ターコイズグリーンの気まぐれ(?)と、よく見ると白い花弁(?)も。抽象とも具象ともつかない(でも、きっと春を讃える)絵柄の中で主役の「納豆粒」がうれしそうに踊ってる。
美味しそー!
梅納豆さんへ
いえー温かいうちにいただきます。
冷えると納豆の匂いが強くなっちゃうかな?
お皿は椿柄です。ありがとう!お気に入りの一枚です。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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