*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
長ネギ玉子炒め Fried green onion with egg
写真
夜、ふらっと出かけて近所の夜桜を見てきました。
昼間の桜はもちろんきれいですけれど、夜、街灯にほんのり照らされて白々しく浮き上がる満開の桜は本当に美しい。
どこか妖艶な感じもします。
不思議な木です。

長ネギは斜めぎりにして、フライパンで弱火で炒めます。
火がとおったら、溶き玉子を流しいれます。
塩、胡椒をふって、玉子が固まったらできあがり。

長ネギはじっくり炒めると甘みがでて美味しいです。
今宵は京都の『玉乃光』とともに。
花も団子も、なのです。



関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
さえこさん、こんにちは~&ちょーお久しぶりです。

あー、これツマミに良いですなあ。お酒と良く合いそうです。
こむこむさんへ
本当にお久しぶりです!
熊本長くなりましたね。こむこむさんならきっとどこでも楽しいお酒で溶け込まれていることと思います。

はい、コレ、冷めても美味しいので、お酒にぴったりです。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。