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ナシゴレン

輸入食品の店にいくと、時々こんなナシゴレンの素(スパイス)のようなエスニックなものを買います。
長粒米は手元になかってので麦を多目にいれて、ポロポロしたご飯で作ってみました。

フライパンで、切った玉ねぎ、人参、しめじを油で炒めます。
続いてご飯を加えます。
ナシゴレンの素を入れて、弱火でじっくり炒めます。
できあがり。

スプーンは、昔バリ島にいったときのもの。
バスの時間が迫ってきて、レストランでご飯を容器に入れてもらい、スプーン頂戴!とお願いして、あわててバスに乗りこみました。
思い出すと可笑しくて、まだ大事に使っています。


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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