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ぶりのあら煮 Cooked yellowtail offal
写真
白身の魚より、どちらかといえば青い魚のほうが好きです。
アラの部分はまた好物です。
見た目もよくないし、食べるところは少ないけど、お酒を飲みながらお箸でつついていると幸せな気分になります。

ぶりのあらは、熱湯をかけてくさみを抜きます。
鍋に、醤油、酒、みりん、水とネギ、生姜を入れて煮立てます。
あらを入れて煮ます。
火をとめて味をふくませてできあがり。

夕方になって雨が降り出しました。
またしばらく雨模様のようです。

Pour boiling water over the yellowtail offal to remove the fishy smell.
Boil soy sauce,sake,mirin,water,ginger and leek to rinse off the smell,and then add the yellowtail offal.
Turn off the heat to allow the flavor to blend.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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