*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホタルイカの酢味噌和え


先日の三味線の会のお祝いに、と、日舞の師匠から日本酒をいただきました。
もう、なんてすてきな師弟でしょう!
その山形は米沢の香坂酒造のお酒にあわせ、今宵はこんな酒肴です。
味噌、酢、砂糖を混ぜて、酢味噌をつくります。
茹でホタルイカと、ワカメを盛り、酢味噌をかけてできあがり。

お酒にぴったり!
ちなみに師匠は梅酒の梅でも酔ってしまうぐらいなのです。




関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
相変わらず、試食したい料理が多いですね。
新年度、いかがお過ごしでしょうか?
となりにいたNさんへ
ありがとうございます。
新年度は今のところ、心安らかに過ごしております^^
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。