*All archives* |  *Admin*

2017/09
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新じゃがお焼き Baked spring potatoes
写真
暑いぐらいの気持ちのよい天気の一日となりました。
こんな日は家仕事も楽しくなります。
散歩もして、お腹がへったので、あっという間にできる簡単お焼きです。

新じゃがいもは包丁かスライサーで細切りにして、塩、胡椒をして混ぜます。
フライパンに油をしいて、じゃがいもを入れて、押しつぶしながら両面焼きます。
できあがり。

新じゃがいもは水分が多いので、つなぎがなくてもうまくまとまります。
ちょっと見てくれは悪いですが、ビールにはもちろん、おやつにもなりそうです。

It was a sunny day.
I did much housework and walked around my neighborhood,so I got hungry.

Slice spring potatoes,and mix them with salt and pepper.
Heat the oil in a saucepan, add the potatoes and cook on both sides.

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。