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人参とえのき茸の玉子炒め Fried carrot and enokidake mushroom


料理にかける時間は短かくて、ちゃちゃっと作ります。
しかし、週1回に習ってる和裁は反対にぐずぐず。
先生と同じようにやるのですが、待ち針打つだけでもたもた・・・。倍どころか5倍くらいの時間がかかっています。
今日も片袖しかできませんでした。

人参は細切りにするか、しりしり(おろし金)でおろします。
フライパンに油をしいて、人参とえのき茸を入れてさっと炒め、油がまわったら、蓋をして弱火にします。
しんなりしたら、塩コショウで味付けます。
火を強め、溶き玉子を加えてできあがり。

今日できなかった片袖は宿題。
やり方を忘れないうちに、仕上げなければです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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