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水菜と鶏肉のサラダ Chicken and mizuna with ume sauce

昨晩は飲み会二件をハシゴして、へろへろになりました。
翌朝は記憶もおぼろげで、もう絶対こんなに飲まないと誓うのですが、夕方5時になるとリセットされてしまうのです。

鍋に酒と鶏肉を入れ、蓋をして火にかけ蒸し煮します。
火がとおって粗熱がとれたら、一口大になるように手で裂きます。
梅干と生姜のみじん切り、醤油と酢を混ぜてドレッシングをつくります。
切った水菜と鶏肉を合わせ、ドレッシングをかけます。
できあがり。

さっぱりしているので、これからの季節も食べやすいです。
鶏肉はもも肉でも胸肉でもお好みで。
ビールにも白ワインにもぴったりです。


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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