*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いんげんの酢漬け Pickled beans
s-DSC07937.jpg
朝は肌寒いくらいだったのに、昼間は半袖でも過ごせるぐらいの気候になりました。
今年はちょっと梅雨入りが遅いようです。
こちらも先日のきのこと青唐辛子の酢漬け同様保存食です。

インゲンは適当な長さに切って、茹でます。
醤油と酢につけてできあがり。

インゲンを茹でるとき、厚手の鍋に少量の水を入れ、蓋をして蒸すようにすると短時間で茹であがります。
栄養も逃げにくいのではと思います。
アスパラガスなどもこの方法で火を通すことができます。

This is a preservative food and can keep in the refrigerator for a 5 days.

Boil the beans.
Pickle them with vinegar and soy sauce.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。