*All archives* |  *Admin*

2017/08
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
玉ねぎといんげんのパスタサラダ pasta salad with onion and beans
写真 (1)
朝から日差しが強くて暑い一日となりました。
ビールや、白ワイン、冷酒が美味しい季節です(万年美味しいですけど)。
そんな日にぴったりの酒肴です。

鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を加え、パスタ(これはシェル型)を茹で、ころあいを見て切ったインゲンも入れて茹でます。
玉ねぎは薄切り、アボカドは一口大に切ります。
ボールに、茹であがったパスタ、インゲン、玉ねぎとアボカドを入れ、塩、胡椒、酢、マヨネーズと山葵で和えます。
できあがり。

野菜は何でもお好みで。
半熟玉子を添えても美味しいです。
山葵がミソです。

Today is hot and a good day for drinking white wine,beer or cold sake.
This dish goes with them.

Boil the pasta and beans.
Slice the onion thinly and cut the avocado.
Mix them with salt,pepper,vinegar,mayonnaise and wasabi.

Wasabi is a secret ingredient.


関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。