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塩豚とキャベツの炒めもの Fried salt pork and cabbage
写真 (2)
ここ数日肌寒い日が続きましたが、今日はやっと気温が上がりました。
今宵はそんな日にぴったりな酒肴。
美味しくて元気になります。

豚ばら肉に塩をまぶし、ラップでぴたっとくるんで冷蔵庫に一晩おきます。
5ミリぐらいの厚さに切って、フライパンで焼きます。
油が出てくるので、キッチンペーパーなどで抜き取ります。
切ったキャベツも加えて炒め、胡椒をふってできあがり。

塩をすると水分が抜けて、お肉の味がぎゅっとしまります。
冷蔵庫の中で1週間ぐらいもちます。

Salt the pork block and place in refrigerator overnight.
Slice the pork into 5mm and fry in the pan.
Remove excess oil with kitchen paper
Add the cabbage and cook until wilted.
Add pepper.

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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