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キャベツの中華風即席漬け Chinese-inspired pickled cabbage
写真 (1)
台風が2つ続けてやってきています。
私は台風の大きな被害にあったことはないのですが、母は伊勢湾台風を経験しています。
名古屋も北のほうだったのですが、隣の家は壁が飛ばされたそうです。

鍋に、ごま油、酢、塩、唐辛子を入れて煮立てます。
切ったキャベツを加えて、混ぜながらしんなりさせます。
できあがり。

写真がピンボケしてしまいました。
すぐ食べられますし、しばらく置いてからでも美味しいです。
キャベツがたくさんあるとき、作っておくと便利です。

Two typhoons are on their way to Japan.

Put sesame oil,vinegar,salt and pepper in a pot and heat.
Add cut cabbages and saute until wilted.
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今日の名古屋
8時には静かになってました
豊橋 浜松方面が大変だったみたいです

早帰りしたのに
まさに空振りでした
中日新聞さんへ
こちらは今真っ只中です。
無事で何よりですー。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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