*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
明日葉と豚肉のカレー風味 pork and ashitaba with curry
写真
実家から小包みが届き、庭でとれた明日葉が入っていました。
猫の額ほどの庭ですが、細々といろいろなものが植わっていて夏になるとまるでジャングルです。
そんな中で、明日葉は雑草のようにたくましく育っています。

豚肉は細かく切って茹でます。
明日葉もさっと茹でて刻み、玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
豚肉、明日葉、玉ねぎをあわせ、醤油とカレー粉で和えます。
できあがり。

香りが強い明日葉ですが、カレー味とよくあいます。
茹でてさっぱり味ですが、この材料を炒めても美味しいです。

I received a package from my parents in Nagoya, which contained the ashitaba from the garden.

Boil the pork cut into bite-size pieces.
Boil the ashitaba and cut up.
Slice the onion thinly and soak in the water.
Mix them with curry powder and soy sauce.

関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。