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厚揚げとしし唐の煮物 Cooked atsuage(deep-fried tofu) and pepper
写真 (2)
日射しの強い、でも風は爽やかな一日でした。
窓をあけていると気持ちがよくて、家で繕い物したり、庭仕事ならぬベランダ仕事にいそしみました。
今宵はしし唐辛子。辛いものが好きなので、ときどき辛いシシトウにあたると、やった!と思います。

しし唐はヘタをとり、厚揚げは湯がいて油抜きします。
鍋に、切った厚揚げ、しし唐、水、醤油、鰹節を入れて火にかけます。
しし唐がしなっとなったらできあがり。

火を止めたあと、そのまましばらく置いて味を含ませると美味しいです。
簡単ですが、お酒のおつまみには最適な一品です。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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