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油揚げとししとうの焼き物
写真
暑い一日となりました。
でも、やはり夏はこうでないとです。
今夏は、しし唐辛子がよく出回っています。
これも夏の野菜です。

油揚げは短冊に切り、ししとうはヘタをとります。
フライパンで焼きます。
器にもり、醤油と七味唐辛子をふります。
できあがり。

ビールにぴったりです。
しし唐辛子のへたは、ずっと包丁で切り落としていたのですが、最近手で千切るほうが簡単なことに気が付きました。
へたの部分だけが、きれいにとれます。

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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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