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エリンギ炒め Fried eryngii and pork
写真 (1)
そういえば子どものころはエリンギって食べたことなかったなあ、とwikipediaを調べたら、1990年代に愛知県林業センターで初めて人工栽培が行われたそうです。
なるほど!

エリンギは手で裂きます。
フライパンで豚肉を炒め、つづいてエリンギを入れて炒めます。
切ったクレソンを加え、塩こしょうで味付ます。
できあがり。

もとはイタリア、フランスなど地中海性気候地域を中心とした地域が原産だそうです。
味や香りはシイタケほどないけれど、歯ごたえがよくて、炒め物によくあいます。
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さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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