*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏肉の甘辛炒め Spicy and sweet chicken

暑い日が続いています。
こんなときこそ、しっかり食べて汗をよくかいたほうが、ばてないみたいです。
唐辛子を使って、汗をかきます。

味噌と酢とみりんを混ぜておきます。
フライパンを熱して、切った鶏肉、鷹の爪、玉ねぎを入れてじっくり炒めます。
出た油をキッチンペーパーなどで取り除き、強火にしてニラを加えます。
軽く塩をふって、味噌だれを入れてざっと混ぜます。
できあがり。

鶏もも肉を使うと、皮から脂が出るので、炒め油はなくても大丈夫です。
汗をかきながら、ビールとともに。
ああ幸せ!

It is so hot every day.
Eating a full meal and sweating is effective to beat the summer heat.

Mix miso,mirin and vinegar.
Fry the chicken,onions and chili pepper.
Add the Chinese chives.
Add a little salt, put the miso sauce.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。