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夏野菜の煮込み Stewed summer vegetables

あれこれ稽古ごとで夜が遅くなることが多いです(もちろん飲んで遅い日も)。
そんなときにいいのが煮込み料理。朝にちゃちゃと作れるし、冷めてもおいしいです。

玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマトは一口大に切ります。
鍋にオリーブ油をしいて、みじん切りのニンニク、続いて野菜を炒めます。
油が回ったら(ちょうど野菜の水分もでてきます)、蓋をして煮込みます。
塩コショウしてできあがり。

野菜はカボチャやキャベツ、その他なんでもあいます。
熱々でも冷やしてもおいしいし、このままでも、パスタやお肉にかけても美味しいです。

It is said getting enough of vitamins to beat the summer heat.

Cut eggplants, tomatoes,onions and peppers into bite-size pieces.
Saute the garlic and vegetables in the olive oil.
Cover and stew.
Add salt and pepper.
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No title
さえこさん、こんにちは~

この時期は夏野菜のコポナータ系良いですよね。
冷えたワインと合わせたいですね~
こむこむさんへ
こんばんは。ご無沙汰しています。
こういうのコポナータって言うんですね。知らなかった!
イタリア語でしょうか。
ほんとに、冷えたワインにぴったりです。
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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