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冷奴アボカドのせ hiyayakko with avocado


今日も暑い一日となりました。
こんな日はなるべく火は使わず、さっぱりとしたもので、でも栄養価の高いものを酒肴としたいです。
なので今宵は畑の肉に、森のバターです。

豆腐は重しをして、軽く水気をきります。
アボガドは切って、酢をかけます。
切った豆腐を器にもり、アボカドをのせて醤油をかけます。
できあがり。

私の夏ばて予防は、しっかり食べて(飲んで)、寝ることです。
夜になって風が出てきたので、今宵はぐっすり寝られるでしょうか。

When it is hot,I want to have a refreshing appetizer.
It is easy to make this dish,and nutritious.
Tofu is referred to as "meat from the field,"and avocado is called "butter from the forest".
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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