*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モロッコインゲンのわさび醤油和え Moroccan beans with wasabi sauce
写真 (5)
こうも暑いとガス台の前に立つのも辛いです。
なのでお稽古前に汗かきついでに、とちゃちゃっと作ることにしています。
必然的に短時間でできるものばかりです。

モロッコインゲンは適当な長さに切って茹でます。
山葵と醤油で和えてできあがり。

最初山葵とマヨネーズで和えようかと思っていたのですが、さっぱりしたものが欲しくて醤油になりました。
簡単ですが、酒肴にはぴったりです。

It is so hot everyday.
It's said that June is the warmest since records began.

Cut Moroccan beans and boil.
Mix Moroccan beans with soy sauce and wasabi.

It goes with sake.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。