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きのこと打ち豆のあったか御汁


今日は冷えますね。
寒くて冬物のダウンを着てしまいました。
でもさすがに近所でこんな格好をしている人はいなかったです。
温かい御汁で温まります。

鍋に水と昆布と洗った打ち豆をいれて火にかけます。
煮立ったら、椎茸、えのき茸、葱、油揚げを入れます。
醤油、酒、味噌で味付けて出来上がり。

お酒は結構たくさんです。
これでぽかぽかと温まります。
打ち豆を御汁に入れると、ちょうど粒味噌をつかったお味噌汁にようになって美味しいです。
丸大豆のように戻す手間が要らず簡単に使えて、すっかりお気に入りです。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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