*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
夏のポテトサラダ corn & potato salad

隔日で車でくる八百屋さんのトウモロコシが美味しくて、今夏は毎日のように茹でトウモロコシを食べています。
アメリカでは家畜の飼料だそうですが…。
そういえば、おとなり韓国でもトウモロコシを食べますが、日本のトウモロコシと違って、モチっとしている気がします。でんぷん質がより多い感じです。

トウモロコシは包丁で実をそぎ落とし、さっと茹でます。
タマネギは薄切りにして水にさらし、キュウリは薄切りにして、軽く塩をしておきます。
じゃがいもは皮付きのまま茹でて、茹であがったら皮をむきます。
ボールにじゃがいもと水気を切ったタマネギを入れ、塩、胡椒、酢で和えます。
トウモロコシと水気を絞ったキュウリを加え、マヨネーズで和えます。
できあがり。

玉ねぎもキュウリもたっぷり!
好みでベーコンやハムを加えても美味しいです。





関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

こりゃ うまそう!
長野や岐阜に行くと
野菜がすごくおいしいです
特に
畑のそばにある
100円を入れてご自由に式の野菜売場は最高です!
みなみやまおさんへ
目に浮かびます!
採りたて野菜美味しいですよねー。
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。