*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
そうめんのオクラ納豆かけ somen with okra and natto
s-写真
お盆期間中、都内はとても静かです。電車のなかも、スーパーも、街角のコンビニもがらんとしています。
東京って人が本当に集中しているんだなあと自分のことを棚に上げて思うここ数日です。

オクラは刻んで、納豆と混ぜ、醤油少々をふります。
茹でた素麺を器にもって、オクラ納豆をのせます。
ポン酢をかけ、刻んだ青紫蘇をのせてできあがり。

食欲がないときもツルんと食べられます。
今日がUターンピークだとか。
明日からまた徐々に日常の賑わいが戻ってくるでしょうか。

Many people go back to their hometowns during the Bon holidays,so Tokyo is deserted.

Cut the okras,then mix them with the natto and a little soy sauce.
Boil the somen(the Japanese noodle).
Serve the noodle and add the okra,natto and the Japanese basil.
Pour the ponzu sauce.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。