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はぐらうりのツナ和え Winter melon with tuna

残暑厳しい今日このごろです。
夏はなるべく火を使わない、使っても短時間です。
これも火を使わなくて、あっという間にできます。

はぐらうりは切って、塩をして冷蔵庫でしばらくおきます。
水気を軽くしぼって、ツナを混ぜます。
味をみて、薄かったら醤油を少々加えてできあがり。

先日作ったはぐらうりの浅漬けのアレンジです。
マヨネーズで和えても美味しいと思います。





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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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