*All archives* |  *Admin*

2017/07
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴーヤとツナのサラダ Goya and tuna salad

踊りの稽古にいったら、ずいぶんと帰りが遅くなってしまいました。
ゴーヤと豆腐を炒めてチャンプルーにしようかと思っていたのですが、豆腐を買う時間もなくなって急遽変更。
これなら火も使わずあっという間にできます。

ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、薄く切ります。
苦味を抜くためしばらく水につけて、ぎゅっと絞ります。
ボールに、ゴーヤ、ツナ(缶詰)を入れて、醤油、オリーブ油 、酢、一味唐辛子を加えて混ぜます。
できあがり。

簡単ですが、とっても美味しいです。
マヨネーズで和えてもGOOD!と思います。

Cut the goya in half lengthwise and scoop out seeds.
Slice the goya and soak them in water to remove the bitter.
Squeeze them.
Mix the goya,tuna,soy sauce,olive oil,vinegar and pepper.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。