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ナスとオクラのサブジEggplants and okura sabji

インドを旅した人は、大好きになる人と、もう二度と行きたくないという人と、二つに分かれるそうですが、私は前者です。
もうあの暑さも人の多さもゴチャゴチャしたところも全部面白い。ご飯も美味しいのです。

ナスは輪切りにきて塩水につけてアク抜きします。
オクラは斜めに切ります。
フライパンで水気を切ったナスとオクラを炒めます。
焦げ目がついたら、オリーブ油をまわしかけ、塩とカレー粉をふります。
できあがり。

ビールやワインにぴったり!
ちなみにインドではKingfisher などビールが有名ですがワインも作られています。
これがまた美味しいんです。
行きたくなりました。




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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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