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手羽元の醤油焼き grilled chicken with soy sauce

日暮れが早くなりました。まさに釣瓶落としのようです。
残暑は厳しいですが、季節は秋です。

手羽元は軽く塩をして、薄切りにした生姜とともに下茹でします。
(圧力鍋だとあっという間です)
フライパンで、手羽元と青とうがらしを焦げ目がつくまで焼きます。
醤油をふって、からませます。
できあがり。

とっても簡単。で、とっても美味しいです。
油をつかっていないので、さっぱりしています。
手羽元は茹でてゆで汁ごと、冷蔵庫にいれておけば保存もききます。

Boil the chicken with bones.
Grill the chicken and green peppers to brown.
Dress them with soy sauce.


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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
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