*All archives* |  *Admin*

2017/03
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ナスの肉味噌かけ eggplants with miso minced pork

教育テレビがいつのまにかEテレと名前が変わっていたことを先週知りました。
その話を友人にしたら、「テレビ東京って何チャンネル?」と聞かれました。自信をもって12チャンネル!と答えたら、感心されました。
2001年の911事件もラジオで聞いていたのです。

肉味噌を作ります。
鍋に油を熱して、みじん切りの生姜を炒め、香りが出たら豚ひき肉を加えます。
火が通ったら、塩少々、みりん、味噌を加えて混ぜます。
ナスは乱切りにして、フライパンで焼きます。
器にもったナスに肉味噌をのせてできあがり。

肉味噌はたくさん作っておけば、保存もきくので便利です。

Fry the minced ginger until it is aromatic.
Add the minced pork until cooked.
Add a little salt,miso and mirin.
Fry the cut eggplants without oil in a pan.
Serve the eggplants and place the meat.
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。