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くずし冷奴 cold tofu
写真
昨夜は台風で見えなかった十五夜のお月様。
今宵は少し欠けていますが、きれいに浮かんでいます。
しかし、今日は暑かったです。
なので今宵はつるっと食べやすい酒肴です。

豆腐はしばらく置いて、水気をきります。
手でくずしながら、器にいれ、みじん切りの葱、すりおろし生姜とかつお節をたっぷりかけます。
醤油をふってできあがり。

冷や奴をくずしただけなのですが、風味がかわって美味しいのです。
月を眺めながら、一献。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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