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嘉多蔵(市ヶ谷)


今日は市ヶ谷で飲み会。
「嘉多蔵(かたくら)」というお店です。
初めて来たのは3年ぐらい前。
そのときは予約もしないでいったらいっぱいで入れず、別の店で飲んでからまた行きました。
今宵も満員です。

最初はビールで乾杯。
八海山ビール、初めて飲んだように思います。
美味しいです。

9107734e.jpg
いろいろ頼みましたがこれ美味しかったです。
牛すじ肉の洋風煮込み。
開店以来の市ヶ谷名物だそうです。


ef7a7801.jpg
一番すきなのはこれ。
ソラマメに黒砂糖がまぶしてあります。
黒糖ピーナツはありますが、ソラマメは珍しいですよね。
お酒飲みながら甘いもの食べるのは大好き。
私これだけで大丈夫です。

お酒もご飯も美味しくて、そして何よりおしゃべりが楽しくて大満足の夕べでした。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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