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きのこのスパイシーマリネ mushrooms spicy salad

雨が降ってぐっと冷えてきました。
一雨ごとに秋が深まるといいますがら 、でも今年はどうでしょう。
一年中手に入るきのこですが、でも、やっぱり秋に食べるのが美味しいような気がします。

しいたけ、えのき茸など、好みのきのこを刻みます。
フライパンにオリーブ油を熱して、小口切りにした鷹の爪を炒めます。
続いてきのこを加え、火がとおったら、塩胡椒で味付けます。
保存用の器にいれ、オリーブ油、酢、月桂樹の葉、クミンシードを加えて混ぜます。
数時間おいて味をなじませます。
できあがり。

ニンニクを加えても美味しいです。
たくさん作って、パスタと和えたり、焼いたお肉にあわせても。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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