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ピーマンの肉詰めあんかけ


家の近くの、信号のない交差点で、車が止まってくれました。
最近止まってくれる車が少ないので、嬉しくなって振り返ったら、以前住んでた近所のお肉屋さんの車で、もっと嬉しくなりました。

種を作ります。
挽肉とみじん切りの玉ねぎ、塩、胡椒をよく混ぜます。
ピーマンは縦半分に切って、種を取り除きます。
ピーマンに混ぜた挽肉を詰め、フライパンに油をしいて焼きます。
焼いている最中に、水、醤油、みりん、酒をあわせて煮たてます。
焼いたピーマン肉詰めを加え、少し火をとおします。
ピーマン肉詰めを器にもって、煮詰めた汁に水溶き片栗粉を加えます。
ピーマン肉詰めにかけてできあがり。

そのお肉屋さんの男の子に、勉強を教えてたことがあります。
彼は夢をかなえて警察官になりました。元気にがんばっているかな。
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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