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茹で塩豚の葱和え salted pork with onion


一日冷たい雨となりました。
こういう天気も大好きです。
こんな日は、家仕事に、読書に、お裁縫に、三味線に…とのんびりしたいところですが、時間はまたたくまに過ぎてしまいます。

塩豚(バラ肉に塩少量をまぶして、ラップにくるんで一晩おいたもの)をうすく切って、茹でます。
葱の白いところは斜め切りにします。
鍋に胡麻油を熱して、小口切りの鷹の爪を入れます。
煮立ったら、葱を加えて火をとめます。
熱いうちに、器にもった豚肉にかけてできあがり。

豚肉の塩気をみて、足りなければ塩を加えます。
秋の夜長、酒肴にぴったりです。
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城ヶ島の裕次郎さんへ
ご無沙汰しております。
コメントありがとうございます。変わらずご活躍ですね。
ブログ、楽しみにしています。

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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