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キャベツの生姜スープ煮 Boiled cabbage with ginger


とっても簡単なのですが、昆布と生姜とあいまってとっても美味しいのです。
体も温まって、これからの季節にもぴったりです。

キャベツは一口大に切ります。
生姜はみじん切りにします。
厚手の鍋に、キャベツ、昆布、水少々、生姜、塩を入れて、蓋をして強火にかけます。
キャベツがくたっとしたらできあがり。

キャベツを一玉買ったら、芯をくり抜いておくと、葉がむきやすく、また日持ちもします。

It will warm you up.

Cut the cabbages into the bit-sized pieces.
Mince the ginger.
Put the cabbage,the ginger, a little water, seaweed and salt in a heavy pan and cook.
Add pepper.

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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
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