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白もつのキャベツ煮込み boiled pork stomach with cabbage


早いもので今日から霜月、11月。
あんなに残暑が厳しかった頃はどこへやら、朝晩冷え込むようになりました。
これから、煮込みが美味しい季節です。

白もつは、沸騰したお湯にお酢を入れて、下ゆでします。
鍋に、水、昆布、刻んだキャベツ、白もつを入れて、キャベツがくたっとなるまで煮込みます。
塩で味つけてできあがり。

味噌味にしても美味しいです。
これとお酒で体がポカポカ温まります。
今年はしもやけになりませんように!

Today is November 1st.
It seems the days are flying by.

Cook the pork stomach in boiling water with vinegar.
Put the pork stomach,cabbage,dried kelp and water in a pot and cook.
Add salt or miso.

Winter will come soon.
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プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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2011年8月発売
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