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挽肉と椎茸の八角風味 minced pork and mushroom with star anice


11月最初の日曜日、気持ちよい秋晴れとなりました。
今宵はこんなアジアン料理です。

鍋に、豚挽肉、刻んだ椎茸、八角、ひたひたくらいの水、塩を入れて煮立てます。
沸騰してきたらアクをよくとります。
醤油、みりん、酒で味つけてできあがり。

椎茸は肉と同量ぐらいたっぷり使うと美味しいです。
このままでも白いご飯や茹でたうどんにかけてもよくあいます。



西の空に、飛行機雲がきれいにでていました。
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11月最初の日曜日、気持ちよい秋晴れとなりました。今宵はこんなアジアン料理です。鍋に、豚挽肉、刻んだ
プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




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