*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おから煮 okara and Chinese leeks
写真 (1)
家の近所に豆腐屋さんがあったとき、豆腐とおからをよく買いました。
豆腐もおからもできたてのほうがより美味しい気がします。
今の家の近くには豆腐屋さんがないのですが、でもときどきおからが恋しくなって、スーパーで買っています。

おからは予めフライパンで炒ります。
鍋にごま油を入れて、切ったニラを入れて炒め、さらにおからを加えます。
油がまわったら、出汁、醤油、みりん、酒を加え、煮詰めます。
最後に玉子を割り入れ、ぐるぐる混ぜます。
できあがり。

おからを煮るときの具は、人参、椎茸、鶏肉、こんにゃくなどいろいろあいます。
ニラは初めて試してみたのですが、これも美味しかったです。
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さえこ Saeko

Author:さえこ Saeko
東京池袋にある割烹もり山を経営しています。
趣味は日本舞踊(坂東胡さ枝)と長唄三味線、和裁、旅行などなど。
I'm a Japanese restaurent MORIYAMA's owner and chef in Ikebukuro,Tokyo.
I have a lot of hobbies,playing Nihon buyo(Japanese traditional dance),playing the syamisen, sewing kimono and traveling around the world.

池袋 もり山 ホームページ
Moriyama homepage

http://moriyama.tokyo/'




レシピブログに登録しています。




ブログ内検索
お知らせ
三菱総合研究所 編著 『フロネシス06』 消費のニューノーマル
2011年8月発売
インタビューを受け、写真付きで掲載されています
カテゴリー
リンク
RSSフィード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。